苏群:赵继伟违体犯规因新规 3+1反而对新疆不利

情报师: wamera.com在现场 2017-11-02 11:35
分享到
  • 微信
  • 微博
  • QQ空间
left_1

下载足球魔方

洞悉全球赛事

拜仁慕尼黑VS阿森纳情报 阿森纳大腿缺席 拜仁轻松备战

  疆辽战又生争议

  1日晚,17-18赛季CBA第二轮新疆与辽宁焦点战最后时刻,又现争议判罚,亚当斯最后时刻的3 1未算,最终改判赵继伟对其违体犯规,引发烧议。而在赛后,有名篮球评论员苏群表现,赵继伟的战术犯规并无问题,之所以被吹违体是因为国际篮联的最新规则认定。疆辽战最后时刻,比赛还剩12秒,新疆106-110落伍辽宁4分,此时新疆外助亚当斯接边线球后带球冲破到左侧45度地位,命中高难度三分,此时裁断定定三分有效,亚当斯还有取得加罚机会,而防守方的赵继伟则表示自己犯规在前。辽宁队提出异议后,裁判观看录像回放,最终判罚赵继伟违体犯规,新疆队两罚一掷,不3 1。这也导致新疆终极遗憾失败,对这个球的判罚,也引发宏大关注。

  对这个判罚,苏群赛后第一时光表白了本人的观点,他认为:“赵继伟的战术犯规,被裁判认可,但吹违体,我以为是依据FIBA对战术犯规的最新精力(不能用不用要的动作损坏进攻,比方成心拉拽胳膊,而以前只有战术犯规用意明白,不会有问题),而各队似乎还不接收到这个精神。我曾在周二的央视NBA直播中说过这个问题,提示大家留意。当时的问题在于,裁判在第一时间判了亚当斯三分有效,但辽宁队提出抗议,由于这是一个战术犯规,在以前都不问题。按情理,看录像只能用于判断三分仍是两分,不外CBA情形特别,自己有一个《白皮书》,划定可能用录像断定是个别犯规还是违体犯规,所以看录像变成公正决议。。。假如判3 1,打平球权归辽宁,切实对新疆不利。后来的判罚给双方都有机遇。。。这是一场出色的竞赛。”

  在国际篮联对最后战术犯规的新的规矩中,认定如果故意犯规不是冲球去,而是有相似拉拽胳膊的举措,就将吹罚违体。对此,另一评论员霍楠也抒发了同样的观点。

  “新疆vs辽宁这场球最后这一次判罚真的没弊病,赵继伟在亚当斯还不实现起跳的时候就有了拉人动作,而且有举手向裁判示意的动作。新规则规定采用故意犯规不是冲球去抢断,而是冲人去就是技巧犯规。争辩的要害点应当是犯规的机会。给裁判点赞!”

内容来源:未知(http://www.wamera.com